茄子を半分に切って、切れ込み入れて三等分、多めのごま油で炒めたら砂糖、酒、お酒が煮立ったら水をひたひたになるくらいまで入れて、種を抜いた鷹の爪追加、落し蓋して中火で煮て、ある程度やわらかくなったら醤油追加、また弱火で煮て、煮汁が三分の一くらいになったら完成。
☆夫に教わりました
茄子を半分に切って、切れ込み入れて三等分、多めのごま油で炒めたら砂糖、酒、お酒が煮立ったら水をひたひたになるくらいまで入れて、種を抜いた鷹の爪追加、落し蓋して中火で煮て、ある程度やわらかくなったら醤油追加、また弱火で煮て、煮汁が三分の一くらいになったら完成。
☆夫に教わりました