白菜を刻んで塩を振り水気を絞ったものと合い挽き肉、ニラ、大葉、刻んだ芝エビをよく揉んでお醤油とごま油で濃いめに味付け、餃子の皮で包んだらごま油を熱したフライパンへ、温度が上がったら小麦粉を溶いた水で蒸し焼き、最後にごま油を垂らして焼いたら出来上がり
☆ニラ饅頭は蓮根が、さっぱり餃子は大葉の風味とエビの食感がポイントです
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。
白菜を刻んで塩を振り水気を絞ったものと合い挽き肉、ニラ、大葉、刻んだ芝エビをよく揉んでお醤油とごま油で濃いめに味付け、餃子の皮で包んだらごま油を熱したフライパンへ、温度が上がったら小麦粉を溶いた水で蒸し焼き、最後にごま油を垂らして焼いたら出来上がり
☆ニラ饅頭は蓮根が、さっぱり餃子は大葉の風味とエビの食感がポイントです
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