大量の葱を斜め切りにしてごま油で甘みがでるまでじっくり炒めたあと(ちょっとくらい焦げてもOK)、白ごまとカレー粉をふってまぜまぜする。好みで胡椒。素麺を茹でたらお椀へ、上に炒めた葱をもさっと載せて、だし(わたしは昆布+かつおぶし)をアツアツにして上からかけたら出来上がり。
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。
大量の葱を斜め切りにしてごま油で甘みがでるまでじっくり炒めたあと(ちょっとくらい焦げてもOK)、白ごまとカレー粉をふってまぜまぜする。好みで胡椒。素麺を茹でたらお椀へ、上に炒めた葱をもさっと載せて、だし(わたしは昆布+かつおぶし)をアツアツにして上からかけたら出来上がり。
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。