茄子縦に2センチ幅くらいに切って水にさらしておく、蒲焼のタレ(みりん:酒を3:1を沸騰させてアルコールを飛ばしそこに砂糖とみりんと同量の醤油を入れて再度沸騰→煮詰めたもの)を準備して、茄子レンチン1〜2分、その後ごま油フライパンで焼いて、タレにくぐらせたら出来上がり
茄子縦に2センチ幅くらいに切って水にさらしておく、蒲焼のタレ(みりん:酒を3:1を沸騰させてアルコールを飛ばしそこに砂糖とみりんと同量の醤油を入れて再度沸騰→煮詰めたもの)を準備して、茄子レンチン1〜2分、その後ごま油フライパンで焼いて、タレにくぐらせたら出来上がり