鍋にダシ汁をあたためる。すりおろし生姜少し、豆腐(絹)と梅干しを入れて煮立たせないよう引き続き火にかける。豆腐が中まであったまったら片栗粉で汁にとろみをつけてできあがり。生姜やめて最後にワサビと山椒の葉っぱを添えるとあらふしぎ、上品な小鉢風に
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。
鍋にダシ汁をあたためる。すりおろし生姜少し、豆腐(絹)と梅干しを入れて煮立たせないよう引き続き火にかける。豆腐が中まであったまったら片栗粉で汁にとろみをつけてできあがり。生姜やめて最後にワサビと山椒の葉っぱを添えるとあらふしぎ、上品な小鉢風に
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。