うなぎがちょびっとでもおいしい丼→うなぎを2センチ幅くらいで切る、ごはんに刻んだ大葉、生姜、白ごま、うなぎを入れて混ぜる、上からきざんだ万能葱をちらしてできあがり。きざんで塩で揉んだセロリとかきゅうりとか、しば漬けとかごはんに追加で入れても可。
☆添えるなら
添えるならお吸い物、セロリとかきゅうりとかもやしを軽く茹でたあとに塩とごま油であえるとなんちゃってナムル的なかんじになってつけあわせにもよいのでそのへんを。すこし余らせてうな茶漬けとかにしてもいいな〜
うなぎがちょびっとでもおいしい丼→うなぎを2センチ幅くらいで切る、ごはんに刻んだ大葉、生姜、白ごま、うなぎを入れて混ぜる、上からきざんだ万能葱をちらしてできあがり。きざんで塩で揉んだセロリとかきゅうりとか、しば漬けとかごはんに追加で入れても可。
☆添えるなら
添えるならお吸い物、セロリとかきゅうりとかもやしを軽く茹でたあとに塩とごま油であえるとなんちゃってナムル的なかんじになってつけあわせにもよいのでそのへんを。すこし余らせてうな茶漬けとかにしてもいいな〜