八朔を房から出し水菜は3センチ幅くらいに刻んで水にさらし水気をよく切っておく、ワインビネガーとオリーブオイルと塩胡椒を混ぜたドレッシング(胡椒つよめがおいしい)で和えて冷やしたらできあがり。ヨーグルト+マヨネーズ+オイル+レモン汁+塩胡椒でも
☆カレーはかなりはしょりましたが玉葱はツンとしたにおいがなくなるまで、
にんにく生姜は香りが立つまで、ホールトマトはトマトの酸っぱさが飛ぶまで炒めてください
スパイスの割合はクミン4:ターメリック1:コリアンダー1:ガラムマサラ:唐辛子ちょっと くらい
わたしはクミン多めに使うのが好きです(エスニックっぽくなる)
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。