豚と大根の鍋→皮をむいた大根をピーラーとかで薄くスライス、鍋に豚肉と交互に重ねて敷く、お酒を水を加えて蓋、弱め中火で煮立たせたら弱めて蒸し煮、生姜とか葱を散らしていただきます。ポン酢でもごまだれでもいいし最後にごま油をひとたらししても。
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。
豚と大根の鍋→皮をむいた大根をピーラーとかで薄くスライス、鍋に豚肉と交互に重ねて敷く、お酒を水を加えて蓋、弱め中火で煮立たせたら弱めて蒸し煮、生姜とか葱を散らしていただきます。ポン酢でもごまだれでもいいし最後にごま油をひとたらししても。
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。