黒ごま(ねり・すり・煎り)と味噌を同率で混ぜ水少量、さらに砂糖、オイスターソース醤油酢豆板醤と水でのばす。茹でて氷水で冷やした中華麺に塩ゆでのもやし・生姜葱ごま油で炒めた挽肉をのせごまだれ、お好みでラー油かけて出来上がり
☆男子ごはんで見たレシピに挽肉のせて豪華にしました
☆肉味噌うどんのタレにしてもおいしい
140文字レシピとは…
Twitterに投稿できる字数までシンプルにしたレシピ。
黒ごま(ねり・すり・煎り)と味噌を同率で混ぜ水少量、さらに砂糖、オイスターソース醤油酢豆板醤と水でのばす。茹でて氷水で冷やした中華麺に塩ゆでのもやし・生姜葱ごま油で炒めた挽肉をのせごまだれ、お好みでラー油かけて出来上がり
☆男子ごはんで見たレシピに挽肉のせて豪華にしました
☆肉味噌うどんのタレにしてもおいしい
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